CasentinoNotizie

Un menù senza glutine nella mense scolastiche di Pratovecchio e Stia

In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, il Comune di Pratovecchio Stia ha aderito all'iniziativa promossa dalla sezione Toscana dell’Associazione Italiana Celiachia, organizzando una giornata senza glutine nelle mense scolastiche...

mensascuola

In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, il Comune di Pratovecchio Stia ha aderito all'iniziativa promossa dalla sezione Toscana dell’Associazione Italiana Celiachia, organizzando una giornata senza glutine nelle mense scolastiche dal titolo “Tutti a tavola, tutti insieme: oggi a scuola un menù senza glutine”.

Martedì 16 maggio, in occasione della Giornata Mondiale della Celiachia, i bambini frequentanti la scuola dell’infanzia “Luciano Ghelli” e la scuola primaria “Paolo Uccello” avranno un pasto a base di prodotti naturalmente privi di glutine. Una giornata simbolo di una corretta e sana alimentazione realizzata grazie alla sinergia dell’Associazione Italiana Celiachia con i Comuni toscani da sempre impegnati a garantire un pasto sicuro a tutti coloro che hanno necessità di un regime alimentare particolare, proprio come i celiaci.

L'obiettivo è quello di diffondere la conoscenza della celiachia e dell'alimentazione senza glutine al fine di garantire un diritto indispensabile di ogni bimbo: la completa e corretta integrazione degli alunni celiaci nel contesto scolastico, soprattutto in un momento così importante come quello dello stare insieme a tavola. Il progetto consentirà quindi di dimostrare a tutti gli alunni e anche alle loro famiglie, che mangiare senza glutine si può e anche con gusto.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

La Settimana Nazionale della Celiachia, promossa dall'Associazione Italiana Celiachia Onlus dal 13 al 21 maggio, è dedicata quest'anno alla nutrizione e all'educazione alimentare per vivere al meglio una dieta che per i celiaci non è una scelta alimentare ma l'unica terapia possibile.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Scuola nel caos, annullate le graduatorie dei docenti precari. Lunedì molte cattedre resteranno vuote

  • Calciomercato dilettanti, la tabella dei trasferimenti

  • Studente precipita da 6 metri il primo giorno di scuola: è grave. Sequestrata l'area

  • "Positivo al Covid e dimenticato in una stanza del pronto soccorso di Siena", la storia di un giovane padre aretino

  • Nomi, non tutti sono permessi: ecco quelli vietati dalla legge in Italia

  • Ubi in Intesa e filiali aretine a Bper, poi il dubbio Mps. Cosa ne sarà degli sportelli della città?

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ArezzoNotizie è in caricamento